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ツナとたっぷりネギのレモンそば
ツナとたっぷりネギのレモンそば
ツナのうま味と酸味でいただく和えそば。さっぱりいただけます。
調理時間
10分
材料
1人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル
1缶
ゆでそば
1玉
卵
1個
サラダ油
小さじ1
万能ねぎ
5本
レモンスライス
1枚
大根おろし
少々
(A)だし汁
50ml
(A)砂糖
大さじ1
(A)レモン汁
大さじ1
作り方
ライトツナ スーパーノンオイルの具と汁とにわけ、汁は、(A)の材料と合わせておきます。
熱したフライパンにサラダ油をひいて、よく溶いた卵を流しいれ、薄焼き卵を作り、細切りにしておきます。
万能ねぎは小口切りにしておきます。
ゆでそばを表示に従って、冷やしそばを作ります。
器に、(1)のタレ、そば、薄焼き卵、ツナ、レモンスライス、大根おろし、万能ねぎを添えます。※食べるときによく和えて召し上がってください。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
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