HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
カレー・エスニックのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナとたっぷりネギのレモンそば
ツナとたっぷりネギのレモンそば
ツナのうま味と酸味でいただく和えそば。さっぱりいただけます。
調理時間
10分
材料
1人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル
1缶
ゆでそば
1玉
卵
1個
サラダ油
小さじ1
万能ねぎ
5本
レモンスライス
1枚
大根おろし
少々
【A】だし汁
50ml
【A】砂糖
大さじ1
【A】レモン汁
大さじ1
作り方
ライトツナ スーパーノンオイルの具と汁とにわけ、汁は、【A】の材料と合わせておきます。
熱したフライパンにサラダ油をひいて、よく溶いた卵を流しいれ、薄焼き卵を作り、細切りにしておきます。
万能ねぎは小口切りにしておきます。
ゆでそばを表示に従って、冷やしそばを作ります。
器に、(1)のタレ、そば、薄焼き卵、ツナ、レモンスライス、大根おろし、万能ねぎを添えます。※食べるときによく和えて召し上がってください。
使った商品はこれ!
国産ライトツナスーパーノンオイル 70g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬