ツナとたっぷりネギのレモンそば

ツナとたっぷりネギのレモンそば

ツナのうま味と酸味でいただく和えそば。さっぱりいただけます。

  • 調理時間
    10分
材料 1人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル 1缶
ゆでそば 1玉
1個
サラダ油 小さじ1
万能ねぎ 5本
レモンスライス 1枚
大根おろし 少々
(A)だし汁 50ml
(A)砂糖 大さじ1
(A)レモン汁 大さじ1

作り方

  • ライトツナ スーパーノンオイルの具と汁とにわけ、汁は、(A)の材料と合わせておきます。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひいて、よく溶いた卵を流しいれ、薄焼き卵を作り、細切りにしておきます。
  • 万能ねぎは小口切りにしておきます。
  • ゆでそばを表示に従って、冷やしそばを作ります。
  • 器に、(1)のタレ、そば、薄焼き卵、ツナ、レモンスライス、大根おろし、万能ねぎを添えます。※食べるときによく和えて召し上がってください。