HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
惣菜のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
ウェルネスのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
大根たっぷりさっぱりサラダうどん
大根たっぷりさっぱりサラダうどん
大根おろしは器に盛る前に水気を切ることで、つゆの味が薄まってしまうのを防止できます。
調理時間
10分
材料
2人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル
1缶
うどん
2人分
大根
100g
かいわれ大根
40g
【A】めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
【A】すし酢
小さじ1/2
【A】水
180ml
かつおぶし
適量
作り方
大根の半量を千切りにし、半量をおろしておく。かいわれ大根は根本を切り落ととす。ライトツナ スーパーノンオイルの水気を切る。【A】を混ぜ合わせておく。
鍋にたっぷりのお湯を入れて、うどんを規定時間茹で、流水で洗い水気を切り、器に盛る。
(2)に大根おろし、かいわれ大根、千切りにした大根、ライトツナの順にのせ、【A】を注ぎ入れ、かつおぶしをふりかける。
使った商品はこれ!
国産ライトツナスーパーノンオイル 70g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬