HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産・その他の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産・その他のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
すきやき風ひと口さばおそば
すきやき風ひと口さばおそば
ひと口さば缶のタレとだしのうま味で味わうおそば。ほんのり甘い味が、どこか懐かしいです。
調理時間
5分
材料
1人分
いなばひと口さば 味付
1缶
だし汁
150ml
長ネギ
1/4本
卵
1個
ゆでそば
1玉
作り方
長ネギを斜め薄切りにします。
ひと口さば 味付、だし汁、長ネギを小鍋に入れて、火にかけ沸騰したら、卵を落とします。
ゆでそばを表示に従って温め、器に入れて、(2)をかけます。※さばをなるべく崩さないように温めるとボリュームが出て、見た目も華やかです。
使った商品はこれ!
ひと口さば 味付
おすすめレシピ
炊き込みチキンライス
鶏肉の旨みと人参の食感がベストマッチ
ヘルシー鶏キャロットラペ
かぼちゃとキドニーのホクホクサラダ
簡単!忙しい日のランチや夕食に。
とりタレ味で簡単親子丼
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産・その他
味付・青魚
ほたて
季節から探す
春
夏
秋
冬