HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産・その他の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産・その他のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
寄稿文
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナと菜の花のチャーハン
ツナと菜の花のチャーハン
簡単ごはんが届ける春一番
調理時間
10分
材料
1人分 530kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
菜の花
1/2束
長ネギ
1/2本
卵
2個
ご飯
茶碗2杯
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
適量
作り方
菜の花は茹でで水に取り、水気をしぼり食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、ほぐした卵を流しいれ、強火のまま大きく混ぜて一度取りだす。
残りの油をいれ、ネギを弱火で炒める。香りが出たら中火にし、ご飯を加えて炒め、菜の花と液を切ったツナを加え、塩・こしょうで味を整えながらいためあわせて出来上がり。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
おすすめレシピ
ツナ缶と鶏肉缶で美味しいサンドイッチ
サンドイッチ
タイ料理の春雨サラダがあっという間にできます。
とりそぼろとバジルと春雨のタイ風サラダ
おなかすっきり!食物繊維たっぷり和風あえ
油・砂糖不使用のヘルシーマリネです、
ミックスビーンズと魚介のマリネ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産・その他
味付・青魚
ほたて
季節から探す
春
夏
秋
冬