ツナと菜の花のチャーハン

ツナと菜の花のチャーハン

簡単ごはんが届ける春一番

  • 調理時間
    10分
材料 1人分 530kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
菜の花 1/2束
長ネギ 1/2本
2個
ご飯 茶碗2杯
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 適量

作り方

  • 菜の花は茹でで水に取り、水気をしぼり食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。
  • フライパンに油大さじ1を熱し、ほぐした卵を流しいれ、強火のまま大きく混ぜて一度取りだす。
  • 残りの油をいれ、ネギを弱火で炒める。香りが出たら中火にし、ご飯を加えて炒め、菜の花と液を切ったツナを加え、塩・こしょうで味を整えながらいためあわせて出来上がり。