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ツナと菜の花のチャーハン
ツナと菜の花のチャーハン
簡単ごはんが届ける春一番
調理時間
10分
材料
1人分 530kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
菜の花
1/2束
長ネギ
1/2本
卵
2個
ご飯
茶碗2杯
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
適量
作り方
菜の花は茹でで水に取り、水気をしぼり食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、ほぐした卵を流しいれ、強火のまま大きく混ぜて一度取りだす。
残りの油をいれ、ネギを弱火で炒める。香りが出たら中火にし、ご飯を加えて炒め、菜の花と液を切ったツナを加え、塩・こしょうで味を整えながらいためあわせて出来上がり。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
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