作り方
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショウを加えて軽く溶きほぐす。
- フライパンにバター10gを入れ中火にかけ、バターが溶けたら卵液の半量一気に流し入れる。
- 少し火を強め、フライパンを前後に揺すりながら、菜箸で大きく円を描くように混ぜ、ゆるめの半熟状態になったら溶けるチーズを散らし向こう側に寄せる。
- ライパンの向こう側を下げて傾け、持ち手をトントンしながらオムレツを回転させながら形を整えお皿に盛る。(難しい場合は、ラップを広げその上に半熟面を上にしてラップの上に乗せ右側から中央に向かって折り、左側も同様に折り成型する。)
- 同じフライパンにカレーを入れ温め、オムレツにかける。