エッグカレートースト

エッグカレートースト

トーストアレンジレシピ

ツナ・コーンを入れることにより、コクがプラスされさらに卵黄が半熟になるのでマイルドになります。

  • 調理時間
    8分(蒸し時間は除く)
材料 2人分
いなばツナコーン 1缶
いなば深煮込みカレー(中辛) 1缶
食パン4枚切 2枚
溶けるチーズ 60g
2個

作り方

  • ツナコーン缶の汁を切り、カレーを加えよく混ぜる。
  • 食パンの内側を賽の目にカットし、上から押し付け(1)を入れる。
  • (2)の中央に窪みを作りそこに卵黄を入れ、溶けるチーズをのせオーブントースターで5分程焼き色がついて卵が半熟になるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なりますので様子を見ながら調整して下さい。今回は、1000W250℃で焼いています。