HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
キャベツとツナのシンプルパスタ
キャベツとツナのシンプルパスタ
ぺペロンチーノ風パスタに
調理時間
15分
材料
2〜3人分 490kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
2缶
キャベツ
1/4玉
にんにく
3〜4かけ
鷹の爪
2〜3本
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ(顆粒)
少々
塩
少々
あらびきこしょう
少々
パスタ
400g
作り方
火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクと半分に切った鷹の爪を入れる。
キャベツはざく切りにする。
フライパンを弱火にかけて、にんにくの香りが出たら強火にし、キャベツを入れてオイルを全体に回しながら炒める。
コップ1/2の水を加え、コンソメ少々を振る。
4に茹であがったパスタとツナを汁ごと入れ、塩・胡椒で味を整える。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
おすすめレシピ
ささみのレモンクリームパスタ
あっさり美味しく簡単!ランチや夕食に。
とり塩味の塩焼きそば
ツナとビーンズのチョップドサラダ
ブロッコリーとチキンのサラダ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬