春のレシピ
RECIPE -SPRING-

ぺペロンチーの風パスタに
キャベツとツナのシンプルパスタ

2〜3人分 490kcal材料

いなば ライトツナスーパーノンオイル 2缶
キャベツ 1/4玉
にんにく 3〜4かけ
鷹の爪 2〜3本
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ(顆粒) 少々
少々
あらびきこしょう 少々
パスタ 400g

つくり方( 調理時間15分)

  1. 火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクと半分に切った鷹の爪を入れる。
  2. キャベツはざく切りにする。
  3. フライパンを弱火にかけて、にんにくの香りが出たら強火にし、キャベツを入れてオイルを全体に回しながら炒める。
  4. コップ1/2の水を加え、コンソメ少々を振る。
  5. 4に茹であがったパスタとツナを汁ごと入れ、塩・胡椒で味を整える。

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル