HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産・その他の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産・その他のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
キャベツとツナのシンプルパスタ
キャベツとツナのシンプルパスタ
ぺペロンチーの風パスタに
調理時間
15分
材料
2〜3人分 490kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
2缶
キャベツ
1/4玉
にんにく
3〜4かけ
鷹の爪
2〜3本
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ(顆粒)
少々
塩
少々
あらびきこしょう
少々
パスタ
400g
作り方
火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクと半分に切った鷹の爪を入れる。
キャベツはざく切りにする。
フライパンを弱火にかけて、にんにくの香りが出たら強火にし、キャベツを入れてオイルを全体に回しながら炒める。
コップ1/2の水を加え、コンソメ少々を振る。
4に茹であがったパスタとツナを汁ごと入れ、塩・胡椒で味を整える。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
おすすめレシピ
キヌア・もち麦・小豆入り!干し貝柱のきのこ雑炊
ツナとコーンで彩りきれい
ツナ&コーンのホットサンド
油を使わずサッと炒めるだけ。
ツナと桜エビの青菜炒め
簡単!忙しい日のランチや夕食に。
とりタレ味で簡単親子丼
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産・その他
味付・青魚
ほたて
季節から探す
春
夏
秋
冬