キャベツとツナのシンプルパスタ

キャベツとツナのシンプルパスタ

ぺペロンチーの風パスタに

  • 調理時間
    15分
材料 2〜3人分 490kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル 2缶
キャベツ 1/4玉
にんにく 3〜4かけ
鷹の爪 2〜3本
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ(顆粒) 少々
少々
あらびきこしょう 少々
パスタ 400g

作り方

  • 火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクと半分に切った鷹の爪を入れる。
  • キャベツはざく切りにする。
  • フライパンを弱火にかけて、にんにくの香りが出たら強火にし、キャベツを入れてオイルを全体に回しながら炒める。
  • コップ1/2の水を加え、コンソメ少々を振る。
  • 4に茹であがったパスタとツナを汁ごと入れ、塩・胡椒で味を整える。