HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
小豆とオートミールのクッキー
小豆とオートミールのクッキー
ゆであずきの甘みでほっこりした甘みとオートミールの歯ごたえで食べ応えのある甘さ控えめなほろっとサクサクしたクッキー*シンプルでナチュラルな美味しさをどうぞ。。。
調理時間
40分
材料
4人分
ゆであずき
50g(1/2パック)
オートミール
50g
バター
50g
きび砂糖
20g
卵黄
1個分
薄力粉
80g
作り方
バターは室温に戻しておく。 ・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ合わせ、きび砂糖、卵黄を加えて全体に混ぜ合わせる。
薄力粉をふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
粉っぽさが残っているうちに、ゆであずき、オートミールを加えてひとまとめになるまで混ぜ合わせる。
クッキングシートで生地を包み、棒状にのばして成型し、冷凍庫で15分休ませてから1cm厚さの輪切りにして天板に並べる。
オーブン(180℃)で10分ほど焼く。
使った商品はこれ!
おすすめレシピ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬