フライパン一つで作る 唐辛子ツナとしめじのバター醤油パスタ

フライパン一つで作る 唐辛子ツナとしめじのバター醤油パスタ

  • 調理時間
    25分
材料 1人分
スパゲッティ 90g 
玉ねぎ 1/4個 
しめじ 1/4株 約50g
ベーコン ベーコン 1枚 20g
唐辛子ツナのオイル 大さじ1 足りない場合はオリーブオイルを足して大さじ1にする
塩  小さじ1/4 
230ml 
唐辛子ツナ 大さじ1 
醤油 大さじ1/2 
バター 3〜5g 
唐辛子ツナ 小さじ2 トッピング用
刻みねぎ 適宜 

作り方

  • ・玉ねぎは繊維に沿って3〜4mm幅の薄切りにする。・しめじは石づきを切り、小房に分ける。・ベーコンは5〜6mm幅に切る。
  • フライパンに唐辛子ツナのオイルを入れ、中火にかける。※唐辛子ツナのオイルが足りない場合は、オリーブオイル(分量外)を足して大さじ1になるようにします。
  • 玉ねぎを入れて炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
  • 水を入れ、塩を加える。
  • スパゲッティを半分に折って加え、しめじをのせたら蓋をし、袋の表記時間より3分程度短めにゆでる。
  • 蓋を開けて唐辛子ツナ大さじ1と醤油を入れ、フライパンをゆすりながら全体を混ぜる。
  • バターを加えてさらに混ぜる。
  • 器に盛り付け、トッピング用の唐辛子ツナをのせ、お好みで刻みねぎを飾る。

使った商品はこれ!

おすすめレシピ