
作り方
- ・玉ねぎは繊維に沿って3〜4mm幅の薄切りにする。・しめじは石づきを切り、小房に分ける。・ベーコンは5〜6mm幅に切る。
- フライパンに唐辛子ツナのオイルを入れ、中火にかける。※唐辛子ツナのオイルが足りない場合は、オリーブオイル(分量外)を足して大さじ1になるようにします。
- 玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
- 水を入れ、塩を加える。
- スパゲッティを半分に折って加え、しめじをのせたら蓋をし、袋の表記時間より3分程度短めにゆでる。
- 蓋を開けて唐辛子ツナ大さじ1と醤油を入れ、フライパンをゆすりながら全体を混ぜる。
- バターを加えてさらに混ぜる。
- 器に盛り付け、トッピング用の唐辛子ツナをのせ、お好みで刻みねぎを飾る。