唐辛子ツナの味噌キムチスンドゥブ

唐辛子ツナの味噌キムチスンドゥブ

  • 調理時間
    20分
材料 2人分 250kcal
豚こま切れ肉 150g 
玉ねぎ 1/2個 
充填豆腐 300g 絹ごし豆腐でも可
もやし 1/2袋 100g
にら 4〜5本 
【A】キムチ 100g 
【A】唐辛子ツナ 大さじ2 
【A】みそ  大さじ2 
【A】酒 大さじ2 
【A】しょうが 3g 
【B】みりん 大さじ1 
【B】醤油 大さじ1 
300ml 

作り方

  • ・玉ねぎは繊維に沿って3〜4mmの薄切りにする。・にらは4〜5cm幅に切る。・しょうがはみじん切りにする。
  • 鍋にごま油を入れ、玉ねぎ、豚こま切れ肉、【A】を入れる。
  • 全体をしっかりよく混ぜる。※具材に下味を付けるようにします。ここではまだ火をつけません。
  • 2を中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。※ここで豚肉に完全に火が通っていなくても良いです。
  • 水を加えてぐつぐつと煮立たせ、【B】を加える。
  • もやしを入れ、充填豆腐をスプーンでひと口大にすくい入れる。※カレースプーンのような大きめのスプーンを使うとすくいやすいです。
  • 強火にし、2〜3分を目安に煮込む。
  • にらを加えてひと煮立ちさせる。
  • (トッピング用の唐辛子ツナをのせ、お好みで白いりごまをふり、糸唐辛子をのせる)

使った商品はこれ!

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