ヤンニョムツナチーズオムレツ

ヤンニョムツナチーズオムレツ

卵は余熱でも火が通るのでお好みの火の通り具合の少し手前で火からおろし形を整えるとちょうど良い感じになります。

  • 調理時間
    15分
材料 1人分
3個 
牛乳 大さじ2 
ヤンニョムツナ 大さじ1 
ピザ用チーズ 20g 
塩 少々  少々 
バター 小さじ1 
オリーブオイル 大さじ1/2 
ヤンニョムツナ 大さじ1 トッピング用
パセリ(みじん切り) 適量 お好みで

作り方

  • ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えて卵白を切るようにしてよく混ぜる。※フォークを使うと混ぜやすいです。
  • フライパンを中火で熱してバター、オリーブオイルを入れ、バターが溶けたら1の卵液を一気に入れる。
  • フライパンをゆすりながら箸で混ぜて火を通す。
  • 半熟状になったらヤンニョムツナ、ピザ用チーズをのせる。
  • フライ返しでヤンニョムツナとチーズを包むように巻く。
  • きれいな形にしたい場合はラップで包んでしばらく置き形を整える。※ラップの両端をクルクル巻いてしぼり、形を作ります。
  • 器に盛り付け、ヤンニョムツナ(トッピング用)をのせ、お好みでパセリ(みじん切り)をちらす。

使った商品はこれ!

おすすめレシピ