
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えて卵白を切るようにしてよく混ぜる。※フォークを使うと混ぜやすいです。
- フライパンを中火で熱してバター、オリーブオイルを入れ、バターが溶けたら1の卵液を一気に入れる。
- フライパンをゆすりながら箸で混ぜて火を通す。
- 半熟状になったらヤンニョムツナ、ピザ用チーズをのせる。
- フライ返しでヤンニョムツナとチーズを包むように巻く。
- きれいな形にしたい場合はラップで包んでしばらく置き形を整える。※ラップの両端をクルクル巻いてしぼり、形を作ります。
- 器に盛り付け、ヤンニョムツナ(トッピング用)をのせ、お好みでパセリ(みじん切り)をちらす。