
作り方
- きゅうりはせん切りにする。春雨は戻してやわらかくし、しっかり水気を切る。長い場合は4~5cm長さに切る。 ※湯(分量外)で戻すと短い時間で戻せます。 わかめは水気を切ってから1~2cm角に切る。
- ボウルにきゅうり、コーン、春雨、わかめ、白ごま、塩、鶏がらスープの素(顆粒)、ごま油を入れて全体をよく混ぜる。
- 器に1を盛り付けてヤンニョムツナをのせ、半分に切ったゆで卵を添える。 ※ヤンニョムツナの上から白ごま(分量外)を少々かけると見た目がより良くなります。
- ワンポイントアドバイス
- きゅうり、春雨、わかめの水気はしっかりよく切ってから作ってください。水気が多いと味がボヤけてしまいます。