ヤンニョムツナときゅうりのヘルシー春雨サラダ

ヤンニョムツナときゅうりのヘルシー春雨サラダ

簡単!切って和えるだけ。 ヤンニョムツナにしっかり味が付いているのでほぼ味付けいらずです。 食べる時に全体をよく混ぜてください。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
ヤンニョムツナ  1缶 
きゅうり 1本 
コーン  30g 
春雨(乾燥) 20g  20g 
わかめ  20g 乾燥わかめの場合は 1~2gくらい
白ごま  小さじ1 
ゆで卵 1個 
ひとつまみ 
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 
ごま油 小さじ1/2 

作り方

  • きゅうりはせん切りにする。春雨は戻してやわらかくし、しっかり水気を切る。長い場合は4~5cm長さに切る。 ※湯(分量外)で戻すと短い時間で戻せます。 わかめは水気を切ってから1~2cm角に切る。
  • ボウルにきゅうり、コーン、春雨、わかめ、白ごま、塩、鶏がらスープの素(顆粒)、ごま油を入れて全体をよく混ぜる。
  • 器に1を盛り付けてヤンニョムツナをのせ、半分に切ったゆで卵を添える。 ※ヤンニョムツナの上から白ごま(分量外)を少々かけると見た目がより良くなります。
ワンポイントアドバイス
きゅうり、春雨、わかめの水気はしっかりよく切ってから作ってください。水気が多いと味がボヤけてしまいます。

使った商品はこれ!

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