春のレシピ
RECIPE -SPRING-

トマトの甘みとカレーの辛味が相性抜群。
トマトサラダをグリーンカレーで

ピーナッツを加えると、野菜のシャキシャキとナッツの香ばしい食感が楽しめます。

3〜4人前 材料

グリーンカレー(ツナ・チキンどちらでも) 1缶
トマト 2個(中)
きゅうり 1/3個
もやし 1/2袋
セロリ 1/3本
ピーナッツ 15粒程
パクチー(香菜) お好みで

つくり方( 調理時間8分)

  1. もやしは茹でて、水気を切っておく。
  2. きゅうりは1/3本を斜め輪切りにする。
  3. セロリは筋をとりのぞき、斜め薄切りにする。
  4. トマトは6〜8等分に切る。
  5. ボールに野菜とピーナッツを加え、タイカレーを全体にかけてトマトをこわさないように混ぜる。
  6. お皿に盛り付け、パクチーを添えて完成。