よくあるご質問
FAQ

お客様よりよくいただくご質問をご覧いただけます。

Q1 : 缶詰が、常温で長期保存できる理由は?
密封し、加圧加熱殺菌してあるからです。
開封前は、保存料を使用していなくても長期保存できます。
Q2 : 缶詰をそのまま温めても良いですか?
そのまま温めるのは危険ですので、他の容器に移して温めてください。
Q3 : 賞味期限の読み方は?
記載方法により、このように読みます。
例1:6桁表示の場合
101020 → 2010年10月20日
例2:10桁表示の場合
2010.10.20 → 2010年10月20日
Q4 : 手元の商品が、国内生産品なのか、輸入品なのかを知りたいのですが?
一括表示(四角い枠で囲んである表示)の中にある、
製造者・販売者、または輸入者の記載で見分けられます。

・ 「製造者」または「販売者」の記載あり → 国内生産品

(国内生産品の例)
faq04_01
faq04_02

・ 「輸入者」の記載あり → 輸入品

(輸入品の例)
faq04_03
輸入品には、必ず「原産国名」の記載があります。
Q5 : 商品のカロリーを知りたいのですが?
一部商品を除き、商品情報のページに掲載しております。
そのほかの商品につきましては、お客様相談室にお問い合わせください。
Q6 : 缶切りの使い方がわかりません。
缶切りの開け方の動画をご用意させていただきました。こちらをご覧下さい。



缶切りを開けるむき 缶切りを使う場所は、缶と缶胴が直角になっている面から開けてください。カーブがかかっている面には缶切りは引っかかりません。