いなば食塩無添加

食塩を使わず、素材の味を活かした
「いなば 食塩無添加・減塩」シリーズです。
皆様の健康的な食生活にお役立て下さい。

食塩無添加シリーズのポイント

成人1日の食塩摂取の目標値

摂取の目標値 実際の摂取量 摂取量の差
男性 男性の摂取の目標値 男性の実際の摂取量 男性右矢印 男性の摂取量の差
女性 女性の摂取の目標値 女性の実際の摂取量 女性右矢印 女性の摂取量の差
(厚生労働省:
日本人の食事摂取基準2015年)
(2014年の平均食塩摂取量)

高血圧予防の観点から、2015年4月より摂取基準値は低く変更になりました。
しかし、実際の食塩摂取量は目標値より多いのです。

なぜこんなに目標を越えてしまうのか、それは日々の食生活に原因があります。

塩分過多な食生活の理由

理由1 理由2

自分では調整しにくい塩分がいっぱいです!

塩分を過度に摂取すると、高血圧症や腎臓疾患などの疾患のリスクが高まります。

日々の生活に取り入れてみませんか?

いなばの食塩無添加・減塩シリーズは、
自分で塩分の調整ができます。

  • 自分で塩分の調整ができるから、余分な塩分の摂取を控えられます。
  • 味付けを自分好みにできるので、調味料の味もよりひきたちます。
  • 良質な原料を使った素材本来の味をお楽しみください。
ツナ
ライトツナフレーク食塩無添加
ライトフレーク食塩無添加
とりささみ
とりささみフレーク食塩無添加
コーン
米国産コーン食塩無添加
米国産コーン食塩無添加
タイ産とれたてコーン食塩無添加
ミックスビーンズ食塩無添加
ひよこ豆食塩無添加
レッドキドニー食塩無添加
大豆食塩無添加
素材
パウチ
スイートコーン食塩無添加
北海道産大豆食塩無添加
北海道産ミックスビーンズ食塩無添加
ヤングコーンカット食塩無添加
 
うずら卵水煮食塩無添加
マッシュルームスライス減塩
食塩無添加 たまふくら
食塩無添加 秘伝豆

いつものレシピに色々お使いください

シリーズを使ったレシピ

いなばの取り組み

静岡の社員食堂で、減塩の食事を提供しています。

健康的な昼ご飯を提供する事で、社員の健康管理をサポートしています。
海藻、きのこ、野菜もたくさん摂取でき、女性や栄養が偏りがちな単身者に大変好評です。

  • 食堂での食事1
  • 食堂での食事2
  • 食堂での食事3
  • 食堂での食事4