夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

人気の乾麺でもおいしい
トムヤム麺サラダ

缶の具のチキンは少しほぐすと食べやすいです。パクチーはお好みでいれてください。

2〜3人前 材料

トムヤムチキン 1缶
ラーメン(袋麺など) 1袋(麺だけを使用)
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
かいわれ パック1/3
ベビーリーフ等 1パック分
パクチー(香菜) 少々
レモン汁 小1
適量

つくり方( 調理時間10分)

  1. 熱湯で袋麺を茹でる。
  2. 玉ねぎを薄切りにする。
  3. お皿にベビーリーフを敷き、その上に別のボールであらかじめ和えた麺、玉ねぎ、かいわれ大根、パクチーを盛りつける。
  4. 盛り付けた麺の上から、トムヤムチキンをかける。
  5. お好みでレモン汁、塩を加えて完成。

使った商品はこれ!

トムヤムチキン
トムヤムチキン