春のレシピ
RECIPE -SPRING-

具材を変えて一年中楽しめます
豆たっぷりコーンバターライス

3~4人分 材料

ベジタブルエキス食塩無添加 1袋
270~320ml
2合
4g
バター 15g
人参 20g
ミックスビーンズ 1缶
コーン(缶) 1/2缶
グリンピース 適量

つくり方( 調理時間50分)

  1. 米をとぎ、しばらく水浸けする
  2. 人参は粗みじんに切る。豆は缶から出しておく
  3. 釜に米とベジタブルエキスを加え、水を炊く水量に合わせる。
  4. さらに人参、コーン、豆、塩、バターを加えて炊く
  5. 炊上ればグリンピースを散らす。
  6. *バターは炊上ってから加えてもいいです。
ワンポイント
角切りチキンを入れてアレンジも。

使った商品はこれ!