春のレシピ
RECIPE -SPRING-

季節の食材で年中楽しめます
蒸しパン

2~3人前 材料

ベジタブルエキス食塩無添加 110ml
蒸しパンミックス 150g
さつま芋 100g
サラダオイル 少々
(人参、かぼちゃ等に変えても楽しめます)

つくり方( 調理時間20分)

  1. 蒸しパンミックスを分量のベジタブルエキスで溶きのばす
  2. 野菜は1cmの角の薄切りにし、1のミックスに混ぜる
  3. 火の通りに食い食材は電子レンジにあらかじめかけておく(芋・人参・かぼちゃ等)
  4. サラダオイルを内側に塗ったカップに材料を詰め、、十分に蒸気のあがった蒸し器で12~3分蒸す。
  5. 電子レンジで行う場合は、蒸しパンミックスの作り方を参照にしてください

使った商品はこれ!

ベジタブルエキス
ベジタブルエキス