
作り方
- 青ねぎは3~4cm長さに切る。※根もとの方が太い場合は薄い斜め切りにします。にんじんは3~4mm幅の細切りにする。 卵は箸で溶きほぐす。 焼きのりはキッチンバサミで1cm角に切る。
- ボウルに【A】を入れ、箸で粉っぽさがなくなるまでさっくり切るように混ぜる。
- 1に青ねぎとにんじんを加えて全体を混ぜる。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の半量を入れて丸く形を整える。豚肉(薄切り)をのせてカリッとするまで焼く。
- 裏返し、こんがりきつね色になってカリッとするくらいまで中火で焼く。※ターナーなどで押さえながら焼きます。
- もう1枚も同様に焼く。※ごま油が残っている場合はそのまま焼き、少ない場合はごま油を追加して2枚目を焼いてください。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、ヤンニョムツナと焼きのりをのせていただく。
- ワンポイントアドバイス
- 多めのごま油で焼いてしっかりカリッと感を出してください。