ヤンニョムツナで食べる豚肉入りチヂミ

ヤンニョムツナで食べる豚肉入りチヂミ

チヂミのタレのかわりにヤンニョムツナをのせて♪ ヤンニョムツナで食べる美味しさとピリ辛を楽しめるチヂミです。

  • 調理時間
    15分
材料 2人分(20cmのフライパンで2枚分) 300kcal
豚肉(薄切り)豚こま切れ肉やバラ肉など 90g
にんじん 70g 
青ねぎ 4~5本 約50g
ヤンニョムツナ 適量 
焼きのり 適量 
【A】薄力粉 大さじ5 
【A】片栗粉 大さじ4 
【A】卵 1個 
【A】水 70~80ml 
【A】塩 小さじ1/4 
ごま油 大さじ2 

作り方

  • 青ねぎは3~4cm長さに切る。※根もとの方が太い場合は薄い斜め切りにします。にんじんは3~4mm幅の細切りにする。 卵は箸で溶きほぐす。 焼きのりはキッチンバサミで1cm角に切る。
  • ボウルに【A】を入れ、箸で粉っぽさがなくなるまでさっくり切るように混ぜる。
  • 1に青ねぎとにんじんを加えて全体を混ぜる。
  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の半量を入れて丸く形を整える。豚肉(薄切り)をのせてカリッとするまで焼く。
  • 裏返し、こんがりきつね色になってカリッとするくらいまで中火で焼く。※ターナーなどで押さえながら焼きます。
  • もう1枚も同様に焼く。※ごま油が残っている場合はそのまま焼き、少ない場合はごま油を追加して2枚目を焼いてください。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、ヤンニョムツナと焼きのりをのせていただく。
ワンポイントアドバイス
多めのごま油で焼いてしっかりカリッと感を出してください。

使った商品はこれ!

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