「レンジでかんたん!」本格エスニック タイの有名シェフ監修。
本格エスニックが手軽に味わえるシリーズです。

プロイシェフ

2018年: Top Chef Thailand season2 ベスト4
2019年: World Chefs battlefield Competition Malaysis 優勝
2019年: HOFEX Hongkong 優勝

味へのこだわり

  • ・本場タイの自社工場で製造しています。
  • ・農薬管理されたハーブ、野菜を使用しています。
  • ・タイ料理にかかせない、生ハーブを製品毎に使っています。
  • シャロット (ホムデン Hom Deang)
    赤い皮の小玉ねぎの一種。甘味が強く特有の香りと風味をもちます。
  • 生姜 (カー kha-)
    タイの生姜で強い香りが爽やか。日本の生姜より固いです。
  • ホーリーバジル (ガパオ gapao)
    肉との炒め物やカレーの仕上げに使われています。スイートバジルとは違う種類をタイ料理では使います。
  • レモングラス (タクライ Ta-Krai)
    レモンに似た香りがするハーブ。カレー、スープ、ハーブティーにも使われます。
  • こぶみかんの葉 (バイマックルー Bai makrut)
    英語でカフィア・ライムともばれるライムの一種。タイ料理にはその葉が香りづけに使われています。
  • 唐辛 (プリック prik)
    タイ料理のスパイシーさに欠かせない食材。

いなばの本格エスニックシリーズ