「レンジでかんたん!」本格エスニック タイの有名シェフ監修。
本格エスニックが手軽に味わえるシリーズです。

プロイシェフ

2018年: Top Chef Thailand season2 ベスト4
2019年: World Chefs battlefield Competition Malaysis 優勝
2019年: HOFEX Hongkong 優勝

味へのこだわり

  • ・本場タイの自社工場で製造しています。
  • ・農薬管理されたハーブ、野菜を使用しています。
  • ・タイ料理にかかせない、生ハーブを製品毎に使っています。
  • シャロット (ホムデン Hom Deang)
    赤い皮の小玉ねぎの一種。甘味が強く特有の香りと風味をもちます。
  • 生姜 (カー kha-)
    タイの生姜で強い香りが爽やか。日本の生姜より固いです。
  • ホーリーバジル (ガパオ gapao)
    肉との炒め物やカレーの仕上げに使われています。スイートバジルとは違う種類をタイ料理では使います。
  • レモングラス (タクライ Ta-Krai)
    レモンに似た香りがするハーブ。カレー、スープ、ハーブティーにも使われます。
  • こぶみかんの葉 (バイマックルー Bai makrut)
    英語でカフィア・ライムともばれるライムの一種。タイ料理にはその葉が香りづけに使われています。
  • 唐辛 (プリック prik)
    タイ料理のスパイシーさに欠かせない食材。
おうちで旅気分

いなばの本格エスニックシリーズ

ガパオ

ガパオ

ガパオの特徴である「ホーリーバジル」のフレッシュ原料を使った本場の味。
唐辛子の辛さ、ナンプラーの旨みでご飯によくあう、タイの家庭料理です。
そのままレンジで加熱できる便利なパウチ入り。温かいご飯と、目玉焼きを添えてお召し上がりください。

タイ料理の香りのおいしさ。
生ハーブ&スパイス使用
ホーリーバジル
バジル
唐辛
唐辛子
トムヤムスープ

トムヤムスープ

タイの代表的なスープトムヤムクンを鶏肉でアレンジ。
辛味・酸味が爽やかなスープです。フレッシュハーブ&スパイスを使い、香りも楽しんでいただけます。

タイ料理の香りのおいしさ。
生ハーブ&スパイス使用
こぶみかん
こぶみかんの葉
唐辛
唐辛子
タイ語豆知識
トム(煮る)+ヤム(混ぜる)+クン(えび)がメニュー名。
鶏肉(ガイ)を使っているこの商品は「トムヤムガイ」。
使う具材で最後の言葉が変わります。
トムヤム プラー(魚)トムヤム ムー(豚)
チキンとココナッツミルクのスープ(トムカーガイ)

チキンとココナッツミルクのスープ
(トムカーガイ)

爽やかな酸味、ココナッツミルクのまろやかさがおいしい、タイの伝統スープ「トムカーガイ」です。家庭では中々作れない、本場の味を手軽にお召し上がりいただけます。

タイ料理の香りのおいしさ。
生ハーブ&スパイス使用
こぶみかん
こぶみかんの葉
唐辛
唐辛子
生姜
カー
タイ語豆知識
トム(煮る)+カー(タイのしょうが)+ガイ(鶏肉)

常温でおいしい箱入りパウチシリーズ

牛脂・豚脂を使っていないので、常温でもおいしくお召し上がりいただけるパウチです。
フレッシュハーブ、スパイスを使い、本場の味を日本へお届けいたします。
ガパオ

常温でおいしい
ガパオ

バターチキンカレー

常温でおいしい
バターチキンカレー

グリーンカレー

常温でおいしい
グリーンカレー