春のレシピ
RECIPE -SPRING-

鶏肉の旨みと人参の食感がベストマッチ
ヘルシー鶏キャロットラペ

砂糖も油も使わない、ヘルシーサラダです。

4人分 材料

とりささみフレーク 1缶
人参 1本
レーズン 大さじ2(25g)
クルミ 15g(お好みで)
(A)オレンジジュース 500�t
(A)みそ みそ
(A)りんご酢(他の酢でもOK) りんご酢

つくり方( 調理時間10分)

  1. 人参は千切りにする
  2. 鍋に(A)、とりささみフレーク缶(汁ごと)を入れて、1/4量(とろみがつく)まで煮詰め、粗熱をとる。
  3. ビニール袋に�@と�Aを入れてまぜ、2〜3時間漬けたら完成。食べるときにクルミを手でちぎってトッピングする。

使った商品はこれ!

とりささみフレーク
とりささみフレーク