ツナと春キャベツのしそフリカケごまあえ

ツナと春キャベツのしそフリカケごまあえ

春キャベツでなくてもおいしく作れます

しそフリカケとゴマがアクセントの食べごたえのある野菜のおかず。キャベツの水分を乾燥わかめが吸収してくれます。

  • 調理時間
    5分
材料 お弁当で4~6人分
ライトツナスーパーノンオイル 1缶
春キャベツ 3枚(200g)
乾燥わかめ 大さじ1(3.5g)
しそフリカケ 大さじ1(お好みで調整)
白ゴマ 大さじ1

作り方

  • 春キャベツは太めの千切りにする。
  • すべての材料をビニール袋に入れてまぜ、空気を抜いて冷蔵庫へ入れる。(ツナは汁ごといれる)
  • 2~3時間で食べごろに。