春のレシピ
RECIPE -SPRING-

パクチーはたっぷり入れても
さば味噌とパクチーのディップ

2 材料

ひと口さば味噌煮 1缶
パクチー 約10本
フランスパン 適量
A:さば缶の汁 小さじ1
ーマヨネーズ 大さじ4(60g)
ー玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
ーレモン汁 小さじ1/2
ー粗びき黒こしょう 少々

つくり方( 調理時間5)

  1. さば缶は具と汁を分け、具を荒めに包丁で切る。
  2. ボールに1、A、パクチーを入れ混ぜあわせ、小さめの器に盛り、フランスパン、パクチー(分量外)とともに器に盛付ける。

使った商品はこれ!

ひと口さば みそ煮
ひと口さば みそ煮