菜の花とあさりのショートパスタ

菜の花とあさりのショートパスタ

フライパン1つで出来る簡単レシピ

  • 調理時間
    約10分
材料 2人分
ベジタブルエキス 食塩無添加 1袋
250g
オリーブオイル 約100㏄
菜の花 大さじ1
あさり 1/2束
ペンネ(早ゆでタイプ) 40個程
にんにく 100g
1かけ
胡椒 小さじ1/2
淡口醤油 少々

作り方

  • フライパンにニンニクを薄切りにし、オリーブオイルを加え、洗った殻付きアサリを加え炒める。さらにベジタブルエキスを半量程加え蓋をして蒸す。アサリの殻が開けば取り出す。
  • ペンネ、菜の花、残りのベジタブルエキスと水適量を加え、ひたひたにして、塩・胡椒を軽くする、
  • 3分程してペンネが茹でれば味をととのえ、醤油で味付けする

使った商品はこれ!