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かぶのツナあんかけ
かぶのツナあんかけ
冬にうれしいホットレシピ
*和風あんにツナを加えるだけでコクのある風味に。
調理時間
15分
材料
2〜3人分 75kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
かぶ
4個
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
銀杏
4〜5個
作り方
かぶははを切り落とし4等分にして皮をむき面取りをする。
鍋にだし汁を煮立てかぶを加え、しょうゆ、酒、みりんを入れ味を含ませ味を含ませながら柔らかく煮る。
かぶを器に盛り、残った煮汁にスーパーノンオイルと水溶き片栗粉を加えあんを作る。
器にもったかぶの上に、あんをかけ、茹でて刻んだかぶの葉と銀杏を散らす。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
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