夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

電子レンジで簡単ドライカレーを作ります。
ツナコーンで夏野菜のドライカレー風

*ご家庭でカレールウが残っている場合、カレー粉の代わりにカレールウ(10g)を刻んだものを入れても良いです。

2人分 519kcal材料

ツナコーン 1缶
玉ねぎ 1/4個
なす 1/2本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
カットトマト缶 200g
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
塩・こしょう 各少々
ごはん 500g

つくり方( 調理時間15分)

  1. 玉ねぎは根元を除き、1cmの角切りにしておく。
  2. なすはヘタを除き、1cmの角切りにしておく
  3. ピーマン、パプリカはヘタ・種を除き、1cmの角切りにしておく
  4. 耐熱容器に、塩コショウ・ごはん以外の材料を全部入れ良く混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W 8分)
  5. 加熱後、塩コショウで味をととのえる
  6. 器にご飯を盛りつけ、ドライカレーをかける

使った商品はこれ!

ツナ&コーン
ツナ&コーン