バンバンジー
鍋いらずの簡単バンバンジーです。
材料 |
2人分 120kcal |
いなば とりささみフレーク |
2缶 |
きゅうり |
1本 |
トマト |
1/2個 |
長ネギ |
適量 |
たれ(市販のバンバンジーたれでもOK) |
少々 |
【たれの材料】 |
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練りごま |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
酢 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
とりささみフレーク缶のスープ |
大さじ1 |
豆板醤 |
適量 |
作り方
- きゅうりは千切りにする。トマトはスライスする。長ネギは千切りにし、白髪ねぎを作る。
- タレの材料を混ぜ合せる。
- 皿にトマト、きゅうりを盛り、とりささみフレークをのせる。白髪ねぎを適量添えて、タレを回しかける。