夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

しょうが風味が相性ぴったり。豆やひじきとヘルシーに
ささみと豆の和風サラダ

2人分 160kcal材料

いなば とりささみフレーク 1缶
ゆで枝豆(冷凍でもOK) さや付き100g(中身のみで50g)
ひじき 4g
いなば 毎日サラダ 大豆 50g
にんじん 1/4本
しょうが 1かけ(15g程度)
和風ドレッシング(醤油ベースのもの) 大さじ2

つくり方( 調理時間10分)

  1. ひじきは水煮つけて戻す。人参は千切りにし、さっとゆでる。枝豆はさやから中身を出す。
  2. しょうがをおろし、和風ドレッシングと混ぜる。
  3. 液を切ったとりささみフレークと、枝豆、大豆、ひじき、人参を混ぜ、2と和える。

使った商品はこれ!

とりささみフレーク
とりささみフレーク